Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Октябрьский тоннель на Садовом кольце оснастят системами безопасности

Россия, Москва, Октябрьский тоннель

Автодорожный тоннель Октябрьский оборудуют инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Тоннель, построенный в 1961 году, располагается в районе Якиманка на Садовом кольце в месте его пересечения с Ленинским проспектом.

«Планируется установка металлических лотков по железобетонным конструкциям тоннеля. Центральный шкаф с оборудованием разместится в техническом помещении», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, остальные шкафы расположатся в перекрытой части тоннеля.

Проектом также запланирована установка систем и средств видеонаблюдения и видеозаписи, управления доступом, охранно-пожарной сигнализации, оповещения, электропитания, диспетчерского контроля, а также комплекса технических средств связи и передачи информации.

«При выполнении монтажных работ планируется провести мероприятия по обеспечению безопасности движения», – добавил Леонов.

Так, здесь установят соответствующие дорожные знаки, информационные щиты, ограждения стройплощадки. Помимо этого, выполнят устройство сигнальных фонарей и средств технического регулирования с временным освещением.

«Сегодня в столице не только возводятся новые, но и ремонтируются уже существующие объекты дорожной инфраструктуры», – заключил председатель ведомства.

Что построят в районе Якиманка

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме