Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Определен подрядчик для достройки проблемного дома в пос. Кокошкино

Темы в материале

По результатам торгов определена подрядная организация, которая достроит проблемный жилой дом в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Здание площадью 16,5 тыс. кв. метров находится в поселении Кокошкино на ул. Труда, д. 8. Дом рассчитан на 210 квартир, все они проданы.

«Московский фонд защиты прав дольщиков и ООО «Велес-строй» планируют подписать договор на выполнение строительно-монтажных работ в ближайшее время», – сказала Анастасия Пятова.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Московский фонд защиты прав дольщиков
  • дольщики
  • защита прав соинвесторов
Московский фонд защиты прав дольщиков

Фонд позволит оперативно решать проблемы в сфере долевого строительства и минимизировать количество проблемных объектов. Согласно Федеральному закону № 214, Фонд сам может выступать в качестве застройщика и достраивать проблемные объекты в Москве в приоритетном порядке.

Создание Московского фонда позволит сделать механизм достройки проблемных объектов более прозрачным.

Кроме того, Москомстройинвест может инициировать банкротство застройщиков через суд, если они окажутся не в состоянии продолжать строительство. Сам Московский фонд защиты прав дольщиков в этой ситуации может выступить в роли приобретателя недостроенных домов. Ранее город таким правом не обладал, что порой приводило к затягиванию сроков строительства со стороны недобросовестных застройщиков.

Назад

Задача Фонда – завершить реализацию проектов и после достройки домов передать дольщикам положенные им квартиры и машиноместа.

В настоящее время Советом Фонда принято решение о завершении строительства следующих объектов:

  • ЖК «Легенда», г. Троицк, 42-й км Калужского шоссе (ТиНАО);
  • ЖК «Воскресенское», пос. Воскресенское, корп. 1-4 (ТиНАО);
  • ЖК «Троицк Е-39», г.о. Троицк, ул. Текстильщиков, Е-39 (ТиНАО);
  • п. Кокошкино, ул. Труда, д. 3 (ТиНАО);
  • ЖК «Малыгина, 12», ул. Малыгина, вл. 12 (СВАО);
  • ЖК «Академ Палас», пр-т Вернадского, вл. 78 (ЗАО);
  • ЖК «Остров Эрин», пос. Краснопахорское, д. Раево (ТиНАО);
  • ЖК «Троицк Е-39», ул. Текстильщиков, вл. 2 (ТАО).

Список будет обновляться.

Назад

17 декабря 2019 года Главное управление Министерства юстиции РФ по городу Москве приняло решение о государственной регистрации Московского фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства (далее – Фонд). Сведения об организации внесены в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) 19 декабря 2019 года.

Учредитель Фонда – правительство Москвы в лице Москомстройинвеста, который также утверждает Устав Фонда. Финансируется деятельность Фонда за счет городского бюджета. Утвержден состав Совета Фонда, его возглавляет заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Исполняющий обязанности генерального директора Фонда Александр Гончаров.

Назад

Чтобы работы по возобновлению строительства велись максимально оперативно, процесс подготовки конкурса на строительно-монтажные работы шел параллельно с проектированием.

«В июле технический заказчик ООО «ПИ ОСН» приступил к разработке проектной документации, завершить которую планируется в ноябре. Далее фонд намерен получить положительное заключение государственной экспертизы и подать заявку на получение разрешения на строительство», – пояснил генеральный директор фонда Александр Гончаров

По словам представителя технического заказчика, фасад дома не соответствует требованиям пожарной безопасности, поэтому будет демонтирован и заменен на современный, вентилируемый.

Фактически объект перепроектируют, но планировок и площадей квартир дольщиков это не коснется. В новом проекте учтут систему дымоудаления и требования для безопасного передвижения маломобильных людей.

Напомним, инвестиционный контракт на строительство дома был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году, однако через четыре года строительство остановилось. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства.

Объект был передан Фонду в 2020 году для завершения строительства и передачи квартир дольщикам. Статус инвестиционного контракта – «прекращен».

ООО «Велес-строй» – российская компания, занимающаяся строительством и реконструкцией жилых и административных зданий, капитальным ремонтом, строительством наружных и внутренних инженерных коммуникаций с 2007 года.

 

Проект дома в Кокошкино будет готов в ноябре

Информационная служба портала Стройкомплекса