timelapse

До конца года в льготную аренду может быть сдано около 50 объектов культурного наследия

Темы в материале

Столичные власти прорабатывают возможность передачи до конца года в льготную аренду с последующей реставрацией за счет инвестора около 50 объектов культурного наследия. Об этом сообщил на пресс-конференции 22 августа и.о. руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«По нашим планам уже в этом году могут быть выставлены на аукцион по программе «Рубль за метр» около 50 объектов. Сейчас прорабатывается документация по этим зданиям», - сказал С. Левкин.

По его словам, к аукционам уже подготовлены 7 объектов.

Напомним, правительство Москвы еще в январе 2012 года утвердило положение о предоставлении в аренду столичных объектов культурного наследия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене на 49 лет. Участвуют в этой программе памятники культуры, которые в первую очередь нуждаются в реставрационных работах. Сниженная арендная ставка - это выгодные условия для арендаторов, готовых вкладывать деньги в качественную научную реставрацию, которую необходимо провести в течение пяти лет. Оплата аренды в этот период осуществляется по той ставке, которую зафиксировали на аукционе. Льготная ставка начинает действовать после того, как арендаторы вернут усадьбам исторический облик.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме