Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Опыт строительства медцентров России и Китая – в фотоленте

Темы в материале

Китай построил временный коронавирусный центр за 10 дней, а Москва возвела капитальное строение для борьбы с эпидемией всего за месяц.

Чем отличаются больницы в поселении Вороновское Новой Москвы и китайском Ухане? Рассказываем в эксклюзивной фотоленте.

Сейчас коронавирус бушует более чем в 200 странах. Из-за широкого распространения вируса в китайском городе Ухане срочно потребовались дополнительные места для размещения пациентов с положительным диагнозом COVID-19. Поднебесная поставила себе цель – построить некапитальную больницу. Страна активизировала все силы, и, несмотря на тяжелые условия труда, 7,5 тыс. строителей возвели временную больницу в Ухане.

Первые случаи в России были зафиксированы 31 января и были быстро купированы, но это не помогло. Люди возвращались из других стран и привозили инфекцию с собой: сначала – в Москву, а потом и в другие регионы.

Поэтому мэр столицы Сергей Собянин принял решение о строительстве коронавирусного медцентра в Новой Москве.

Напомним, 17 апреля президент РФ Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин в режиме видеоконференции открыли инфекционный госпиталь в Новой Москве.

Коронавирусный центр построили в районе деревни Голохвастово поселения Вороновское. Ежедневно и круглосуточно здесь работало около 11 000 строителей и более 1500 единиц техники. Стройка продлилась месяц. Это полноценный инфекционный госпиталь, который будет функционировать и после пандемии коронавирусной инфекции.

Хроника строительства инфекционной больницы в ТиНАО, эксклюзивные фото «до и после», а также все о медицинском оборудовании и «начинке» корпусов – в разделе на stroi.mos.ru.

Изначально лечебный корпус проектировался с учетом трансформации в реанимационный за 24 часа. В процессе строительства за счет оптимизации внутреннего пространства здания удалось увеличить вместимость до 800 койко-мест, при необходимости возможно уплотнение до 900. Все койки могут быть трансформированы в реанимационные.

При строительстве использовалось более 200 тыс. кубометров песка и свыше 1,5 тонны арматуры, около 14 тыс. кубометров бетона, 6,5 тыс. тонн металлоконструкций и около 280 тыс. кв. метров сэндвич-панелей. Только при обустройстве помещений установили более 5 тыс. внутренних и наружных дверей и свыше 3 тыс. вентсистем.

 

Коронавирусный центр в ТиНАО принял первых пациентов

 

Путин и Собянин открыли больницу в Новой Москве

 

Инфекционный центр оснащен системой санитарного контроля

 

Лучшие примеры исцеляющей архитектуры

Информационная служба портала Стройкомплекса