Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Коронавирусный центр в Новой Москве принял первых пациентов

Инфекционная больница в поселении Вороновское Новой Москвы приняла 20 первых пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

Построенный за месяц центр вошел в состав городской клинической больницы № 68 имени В.П. Демихова. Главный врач — Сергей Переходов.

«За сутки в новую больницу поступило 20 пациентов. Центр рассчитан на 800 коек, при необходимости мощность может быть увеличена до 900. В клинике будут работать более тысячи медицинских специалистов, включая врачей, сотрудников среднего и младшего медицинского персонала. На сегодняшний день к работе приступили более 500 сотрудников, и мы продолжаем набор специалистов», — рассказал главный врач городской клинической больницы № 68 имени В.П. Демихова Сергей Переходов. 

Новая больница обеспечена всем необходимым, сообщает mos.ru. Для центра закупили более 26 тыс. единиц медоборудования и мебели, а также защитные костюмы для персонала.

«Все койки оборудованы так, чтобы к ним можно было подвести медицинские газы. Каждую койку при необходимости можно переоборудовать в реанимационную. Это очень важно для оперативной помощи больным с коронавирусной инфекцией, у которых развилась легочная недостаточность», — отметил Сергей Переходов.

Новая инфекционная больница уникальна и не имеет аналогов в мире. Комплекс был разработан с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Подачу кислорода в палаты обеспечивает собственная кислородно-газификационная станция, установленная на территории комплекса. Все необходимые анализы будут проводиться в собственной лаборатории. Ее мощности позволяют организовывать более 10 тыс. исследований в сутки.

Это поможет экономить время для проведения анализов и получения результата.

Системы подачи воздуха в медицинские корпуса абсолютно герметичны. Воздух проходит процедуру обеззараживания на входе и выходе в каждую палату. Канализационные стоки выводятся на автономные очистные сооружения, также оснащенные системами обеззараживания.

Для персонала на территории комплекса построили комфортабельное общежитие. В здании разместят около 1300 человек в одно- и двухместных номерах. Рядом с комплексом оборудована спортивная площадка.

Вокруг больницы создан периметр безопасности. Въезжающий и выезжающий транспорт проходит специальную санитарную обработку. В корпусах также предусмотрены отдельные шлюзы для пациентов и персонала, что значительно сокращает возможное распространение инфекции.

Напомним, 17 апреля президент РФ Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин в режиме видеоконференции открыли инфекционный госпиталь в Новой Москве.

Коронавирусный центр построили в районе деревни Голохвастово поселения Вороновское. Ежедневно и круглосуточно здесь работало около 11 000 строителей и более 1500 единиц техники. Стройка продлилась месяц. Это полноценный инфекционный госпиталь, который будет функционировать и после пандемии коронавирусной инфекции.

Хроника строительства инфекционной больницы в ТиНАО, эксклюзивные фото «до и после», а также все о медицинском оборудовании и «начинке» корпусов – в разделе на stroi.mos.ru.

Изначально лечебный корпус проектировался с учетом трансформации в реанимационный за 24 часа. В процессе строительства за счет оптимизации внутреннего пространства здания удалось увеличить вместимость до 800 койко-мест, при необходимости возможно уплотнение до 900. Все койки могут быть трансформированы в реанимационные.

При строительстве использовалось более 200 тыс. кубометров песка и свыше 1,5 тонны арматуры, около 14 тыс. кубометров бетона, 6,5 тыс. тонн металлоконструкций и около 280 тыс. кв. метров сэндвич-панелей. Только при обустройстве помещений установили более 5 тыс. внутренних и наружных дверей и свыше 3 тыс. вентсистем.

 

Путин и Собянин открыли больницу в Новой Москве

 

Инфекционный центр оснащен системой санитарного контроля

 

Больница в ТиНАО сможет обрабатывать более 10 тыс. тестов

 

Инфекционная больница в ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса