timelapse

Основные работы по строительству станции метро «Ржевская» начнутся в июле

Темы в материале

Основной этап строительства станции «Ржевская» Второго кольца метро - Третьего пересадочного контура (ТПК) начнется в июле, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Станция появится в Мещанском районе рядом с Крестовским путепроводом и Рижской площадью. Она образует пересадочный узел со станцией «Рижская» Калужско-Рижской линии.

«Площадка для строительства станции расположена на территории бывшего Рижского радиорынка. Сейчас строители бетонируют основание для монтажа стволопроходческого механизированного комплекса», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, затем через готовый ствол будут вестись работы по строительству станционного комплекса с пересадочным узлом на «Рижскую».

В Департаменте строительства отметили, что «Ржевская» - станция глубокого заложения, с островной платформой. Через западный вестибюль можно будет выйти на Рижскую площадь, к Рижскому вокзалу и в подземный переход под площадью. Из восточного вестибюля пассажиры смогут попасть на железнодорожную платформу «Ржевская».

«Ввод северо-восточного участка Третьего пересадочного контура метро, включающего станции «Ржевская» и «Шереметьевская», запланирован на 2019 год. Его длина - около 3,6 км. Обе станции станут пересадочными узлами. С «Шереметьевской» можно будет пересесть на станцию «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии, а с «Ржевской» - на «Рижскую» Калужской-Рижской линии», - пояснил А.Бочкарев.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, строительство Второго кольца это крупнейшая стройка московского метро. Сейчас сооружается северная дуга ТПК - свыше 25 км тоннелей, включая первую очередь северо-восточного участка Второго кольца от «Рубцовской» до «Авиамоторной», к которому примкнет новая Кожуховская ветка метро.

«Проходка тоннелей между станциями «Рубцовская» и «Лефортово» выполнена уже на 95% и завершится через несколько дней», - подчеркнул А. Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса