timelapse
Все темы

Завершается отделка платформы станции метро «ЦСКА»

Темы в материале

Заканчиваются отделочные работы на станции «ЦСКА» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Завершается укладка гранита на пол, мрамора на стены и колонны», - сказал А. Бочкарев.

Станция «ЦСКА» расположена на территории бывшего Центрального аэродрома им. М.В. Фрунзе и входит в состав участка от «Петровского парка» до «Делового центра».   

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу поэтапно вводить участки Третьего пересадочного контура метро. По планам, в этом году запустят движение поездов от «Делового центра» до «Петровского парка», а в 2018-м завершится строительство «Нижней Масловки», - сказал А. Бочкарев.

Напомним, станцию метро «ЦСКА» оформят в фирменных красно-синих цветах одноименного футбольного клуба.

Потолок украсит декоративно-художественная композиция, посвященная разным видам спорта Центрального спортивного клуба армии. Помимо футболистов, пассажиры увидят спускающихся с неба парашютистов, спортсменов-конников и парусников. Изображения нанесут на алюминиевые панели и стекло при помощи компьютерной цветной печати.

На платформе установят четыре бронзовые скульптуры: лыжника, баскетболиста, хоккеиста и футболиста. Их создаст студия военных художников имени М.Б. Грекова.

Скульптуры установят на гранитные круглые постаменты-колонны из светло-серого гранита, каждую из которых отметит фирменный символ-эмблема ЦСКА с аббревиатурой клуба. Высота скульптур вместе с пьедесталом составит около пяти метров.

Авторы проекта изобразят спортсменов в движении и передадут динамику их видов спорта. Например, хоккеист в коньках и с клюшкой будет бороться за шайбу.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, Третий пересадочный контур планируется запустить в 2020-2021 годах.

ТПК станет Вторым большим кольцом метро, которое будет находиться на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии и свяжет между собой периферийные районы Москвы.

Каким будет дизайн станций первого участка ТПК - узнайте в фотоленте.

Информационная служба портала Стройкомплекса