timelapse

Освоение «новой Москвы» поможет решить проблему обеспечения квартирами жителей столицы - Медведев

Темы в материале

Освоение территории «новой Москвы» позволит создать условия для решения проблемы обеспечения квартирами жителей столицы в среднесрочной перспективе, заявил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Строительство жилья остается очень важной задачей, а нынешняя Москва является одним из самых густонаселенных мегаполисов», - сказал Д. Медведев сегодня, 20 августа, на совещании по вопросам комплексного развития новых территорий столицы. 

Он напомнил, что уровень обеспеченности жильем на душу населения в столице - один из наиболее низких по стране и составляет 19 кв. метров на человека.

«Поэтому освоение новых территорий позволяет если не быстро решить эту задачу, то в принципе создать все условия для того, чтобы эта задача была решена в среднесрочной перспективе», - отметил премьер-министр. 

По его словам, в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) должна быть создана вся необходимая инфраструктура для того, чтобы люди, переезжающие в «новую Москву», не испытывали никаких неудобств.

«Нужно связать транспортом не только эту территорию с центром Москвы, но и с аэропортами и между собой, поэтому нам необходимо приступать к реконструкции Калужского шоссе, и по другим транспортным вопросам смотреть ситуацию», - подчеркнул Д. Медведев.

При этом он добавил, что Москва всегда определяла и будет определять стандарты бизнес-климата в стране.

«Опыт, который мы здесь приобретаем, должен быть полезен для других городов, поэтому нам нужно совершенствовать механизм управления городской инфраструктурой, предоставление государственных услуг, развивать общественный контроль над городским хозяйством», - подытожил премьер-министр. 

Информационная служба портала