timelapse

Москва за два года сумела интегрировать присоединенные территории - Медведев

Темы в материале

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев осмотрел офисный парк «Комсити» в «новой Москве» и отметил, что за небольшое время, прошедшее с момента расширения столицы, новые территории полноценно интегрировались в территорию столицы.

«Очевидно, что «новая Москва» стала интегральной частью Москвы», - сказал Д. Медведев, напомнив, что с момента реализации идеи расширения границ российской столицы прошло два года.

Офисный парк «Комсити» расположен в деревне Румянцево, на первой линии Киевского шоссе, рядом с Московской кольцевой автодорогой (МКАД) и в 350 метрах от строящейся станции метро «Румянцево». Объем инвестиций в строительство первой очереди офисного парка составил 270 млн евро. Всего планируется построить четыре очереди.

Д. Медведев ознакомился с макетом офисного парка, куда входят малоэтажные здания, офисные помещения площадью 430 тыс. кв. метров на территории в 45 гектаров.

Премьер-министру РФ доложили о том, что данный комплекс включает в себя не только офисные здания, но также объекты социальной инфраструктуры, спортивные клубы.

Мэр Москвы Сергей Собянин, принимавший участие в презентации проекта, рассказал Д. Медведеву о планах развития новых территорий Москвы, включая не только строительство жилых и нежилых зданий, но и обустройство парков, строительство дорог и других объектов инфраструктуры.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала