timelapse

Дорожная инфраструктура в ТиНАО строится параллельно с объектами недвижимости

Темы в материале

На создание дорожно-транспортной инфраструктуры на новых территориях Москвы потребуется 600 млрд рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, город намерен вести строительство недвижимости и инфраструктуры параллельно.

Он отметил, летом 2014 года на территориях Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) в эксплуатацию введено два участка дороги. «Еще 17 дорог находятся на стадии проектирования», - добавил В. Жидкин.

Напомним, что две реконструированные четырехполосные дороги были открыты для автомобилистов в ТиНАО. Так, 1 июля мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин запустили движение по участку от Киевского до Калужского шоссе, который проходит через деревни Саларьево и Мамыри. А 7 августа была завершена реконструкция трассы, соединяющей город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе).

Эта дорога позволит улучшить автобусное сообщение между городом Московским и железнодорожной платформой Переделкино, а в перспективе - и со станцией метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии после ее открытия.

К 2018 году на территории «новой Москвы» планируется построить и реконструировать около 135 км дорог. Практически все они будут иметь минимум четыре полосы и обеспечивать возможность полноценного движения общественного транспорта.

Алена Терновая, собственный корреспондент