timelapse

Отчетность застройщиков за третий квартал 2015 года проверили автоматически

Темы в материале

Финансовую устойчивость застройщиков будут проверять автоматически, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров в среду, выступая на Всероссийской научно-практической конференции на тему долевого жилищного строительства.

«Мы поставили перед собой задачу полностью перейти на электронный формат сдачи отчетности застройщиком, хотя на федеральном уровне реформы электронной отчетности пока не утверждены», - сказал А. Гончаров.

По его словам, за основу новой формы отчетности взяты существующие нормативно-правовые акты. Чтобы сдать ее в электронном виде, нужно зарегистрироваться на портале городских услуг и получить электронно-цифровую подпись. После этого застройщик готовит отчетность, утвержденную на федеральном уровне, и сдает ее в Москомстройинвест.

«Это ускорит анализ отчетности. Уже сегодня в качестве эксперимента мы внесли в базу отчетности застройщиков за третий квартал прошлого года. Все коэффициенты рассчитываются автоматизировано. Мы надеемся, что отчетность от застройщиков за четвертый квартал 2015 года и первый квартал 2016 года мы полностью получим в электронном виде и уйдем от рутинных действий, сосредоточимся только на анализе целевого использования денежных средств граждан», - подчеркнул заместитель председателя.

Другие материалы по теме