timelapse

Ужесточение требований к собственникам компаний позволит избежать появления фирм-однодневок

Темы в материале

Власти столицы предлагают раскрывать информацию о конечных собственниках компаний-застройщиков, чтобы не появлялись фирмы-однодневки, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров на Всероссийской научно-практической конференции по теме долевого жилищного строительства.

«Застройщик может зарегистрировать свою компанию на подставное лицо, которое не несет фактически никакой ответственности за ее финансовую устойчивость. В любой момент подобная фирма может исчезнуть с рынка, забрав при этом денежные средства граждан, вложенные в долевое строительство. В связи с этим мы предлагаем внести требования к лицу, которое может возглавлять компанию», - сказал А. Гончаров.

По его словам, итогом ужесточения требований к финансовой устойчивости застройщиков и к собственникам этих компаний должен стать профессиональный рынок недвижимости.

«Необходим профессиональный застройщик, к которому будет доверие как со стороны граждан, так и органов исполнительной власти и который будет опасаться потерять свою репутацию,», - заключил А. Гончаров.