Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Отель-долгострой с банями народов мира возле «Олимпийского» введен

Темы в материале

Выдано разрешение на ввод офисно-гостиничного комплекса в центре столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Отель расположен на ул. Самарская, вл. 1 в Мещанском районе рядом со стадионом «Олимпийский». Строительство велось с 2007 года.

«Здание делится на подземную часть и наземную, которая состоит из 10-этажного стилобата и 34-этажной башни овальной формы. В подземной части расположен паркинг на 648 машин», – сказал К. Тимофеев.

Четырехзвездочные номера занимают этажи с 14 по 32-й. Всего в гостинице 379 номеров площадью от 29 до 77 кв. м. На последних двух этажах обустроен ресторан, на 33 этаже – террасы с ограждающими стеклянными экранами.

Также в здании разместятся конференц-залы и переговорные, офисы, фитнес-центр со СПА-зоной и банями народов мира, включая русскую парную, японскую офуро, норвежский холод, альпийскую фитосауну, турецкий хамам и финскую сауну.

Площадь комплекса составляет 76,1 тыс. кв. м, гостиничная часть занимает более 37 тыс. «квадратов». Оператор отеля – компания Carlson Rezidor («Карлсон Резидор»).

Благодаря открытию офисно-гостиничного комплекса в городе появятся более 1,4 тыс. рабочих мест.

В Москомстройинвесте напомнили, что в этом году планируется построить 19 гостиниц на 3436 номеров, в 2019 году – 17 на 3047 номеров. В планах на 2020 год – открыть 15 гостиниц на 4691 номер.

 

Москва избавилась от 164 долгостроев в центре столицы

 

Как Москва борется с долгостроями

 

Инвестор построит гостиницу у Савеловского вокзала

 

27 гостиниц введут в столице в 2018 году

 

Информационная служба портала Стройкомплекса