timelapse

Дом на Кастанаевской для обманутых дольщиков достроят к концу 2016 года

Темы в материале

Власти Москвы продлили срок строительства жилого дома для пострадавших граждан-соинвесторов в Западном административном округе (ЗАО) по адресу: ул. Кастанаевская, вл. 68 на два года с окончанием работ в четвертом квартале 2016 года. Решение принято на Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК).

Как сообщили в Москомстройинвесте, ГЗК также утвердила градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), на котором предусмотрено строительство жилого комплекса площадью 70,6 тыс. кв. метров, включая подземную автостоянку на 737 машин площадью 18,2 тыс. кв. метров.

Напомним, что земельный участок по адресу: ул. Кастанаевская, вл. 68 был предоставлен в 2005 году ООО «Фарн-Трейд» для строительства жилого дома с подземной автостоянкой. Однако работы по проектированию и строительству объекта были остановлены в сентябре 2009 года в связи с отсутствием финансирования.

Решением Арбитражного суда города Москвы в отношении компании-застройщика открыта процедура конкурсного производства.

В июне 2013 года собранием кредиторов ООО «Фарн-Трейд» принято решение продолжить строительство жилого комплекса и привлечь к работам инвестора - ЗАО «Компания по управлению инвестициями в строительстве». Конкурсный управляющий подал в Москомархитектуру заявку на оформление ГПЗУ, обратился в Департамент городского имущества города Москвы с просьбой о внесении изменений в договор аренды земельного участка (ДАЗУ) в части установления новых сроков строительства.

Наша справка

Москомстройинвесту поручено сформировать реестр пострадавших граждан - участников долевого строительства дома по адресу: г. Москва, ул. Кастанаевская, вл. 68.

Прием заявлений и документов для включения в реестр осуществляется строго по предварительной записи по телефону: +7 (495) 645-80-96 с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00.

Информационная служба портала