timelapse
Все темы

Отменено строительство гаража на Измайловском шоссе

Темы в материале

Гараж на востоке столицы строить не будут, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Здание площадью 4 тыс. кв. м планировалось возвести по адресу: Измайловское шоссе, вл. 29 в районе Соколиная гора.

«При детальном рассмотрении вопроса выяснилось, что в ближайшем окружении уже есть открытая парковка на 80 машин и многоуровневый паркинг на 100 автомобилей», – сказал К. Тимофеев.

По его словам, участок будет благоустроен и озеленен.

«Эта территория находится вблизи жилой застройки, поэтому целесообразно обустроить здесь еще один сквер», – отметил К. Тимофеев.

Он добавил, что Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы приняла решение исключить эту площадку из перечня участков, планируемых к реализации на торгах.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Что построят в районе Соколиная гора

Информационная служба портала Стройкомплекса