timelapse

Детский сад нового поколения откроется в Куркино до конца года

Темы в материале

Детский сад, строящийся на ул. Юровская в районе Куркино (СЗАО), будет построен за восемь месяцев, ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь. Сегодня стройплощадку  будущего ДОУ посетили и.о. мэра Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В связи с нехваткой в Москве земельных участков надо было найти такой подход, чтобы на небольших участках размещать детские сады, рассчитанные на большее число детей. Поэтому мы за два года пересмотрели все ранее существовавшие проекты», - сообщил градоначальнику М. Хуснуллин.

Для размещения детского сада на 190 детей, который строится в Куркино, ранее потребовалось бы более 1 га, а сейчас это ДОУ займет всего 0,67 га. При этом, как отметил и.о. вице-мэра, соблюдены все нормативные требования к подобным образовательным учреждениям: экономия площади достигнута за счет оптимизации помещений, в том числе сокращения излишних подсобок и переходов.

Фотоальбом

Проект детского сада в Куркино - пилотный. Применяемые здесь инновации в дальнейшем будут тиражироваться при строительстве других новых ДОУ.

Проект детского сада с плавательным бассейном разработан для условий плотной городской застройки. На первом этаже будут расположены две групповые ячейки для младшего дошкольного возраста (от 1,5 до 3 лет). Дети постарше, от 3 до 5 лет, будут заниматься на втором этаже - здесь предусмотрено четыре группы. Группы старшего возраста (до 7 лет) расположатся на третьем этаже здания. Посещать новое ДОУ смогут и дети с ограниченными физическими возможностями: в здании планируется установить два лифта.

Проект предусматривает размещение лечебно-оздоровительных помещений на 1-м этаже, учебно-развивающих - на втором и третьем.

В наружной отделке детсада применяются современные материалы с использованием «вентилируемых» фасадов. Колористическое решение здания выполнено с учетом окружающей застройки.

По словам М. Хуснуллина, строительство началось в апреле 2013 года и будет завершено в декабре текущего года.

С новыми типовыми проектами детских садов, школ и блоков начальных классов (БНК) можно ознакомиться в соответствующем разделе.

 

Оксана Муравьева, собственный корреспондент