timelapse

Пайщикам СУ-155 в Щербинке предложат квартиры в других домах или вернут деньги

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Щербинка, Железнодорожная улица

Банк - санатор проблемного объекта СУ-155 в городе Щербинке (Новая Москва) готов вернуть дольщикам вложенные деньги.

Недостроенный дом находится на ул. Железнодорожная, вл. 39, корп. 1, 2. Компания СУ-155 начала возводить здание, не имея разрешительной документации.

По словам представителя банка «Российский Капитал», завершить строительство невозможно, так как не получается достичь договоренностей с правообладателем участка - ООО «Грандилекс».

«Чтобы достроить объект, необходимо выкупить участок у правообладателя, однако спорным моментом остается стоимость сделки», - пояснил он.

Представитель банка также отметил, что разрабатывается механизм возврата денежных средств гражданам, с которыми были заключены договоры на покупку квартир по этому адресу. План мероприятий со сроками возврата средств будет представлен через неделю.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев поручил представителю банка создать рабочую группу для взаимодействия с гражданами, которые захотят вернуть вложенные деньги.

«Также необходимо продумать условия предоставления дольщикам квартир в других объектах СУ-155, которые санирует банк, и дать им необходимую информацию», - добавил К. Тимофеев.

Представитель банка уточнил, что гражданам, которые выберут жилье, все равно придется пройти процедуру получения денег, вложенных в строительство.

Дело в том, что квартиры в Щербинке приобретались не по договорам долевого участия (ДДУ) напрямую у СУ-155, а через ЖСК «Губернский» и ЖСК «Зодчий», поэтому произвести взаимозачет в рамках процедуры банкротства нельзя.

Деньги будут переведены на расчетный счет гражданина в банке «Российский капитал», а затем зачислены в счет уплаты выбранной квартиры.

Информационная служба портала Стройкомплекса