timelapse

Почти 60% пайщиков проблемного объекта СУ-155 на улице Бочкова выбрали квартиры в других домах

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Бочкова

Около 80% пайщиков дома на ул. Бочкова, 11А на северо-востоке столицы, который стал одним из проблемных объектов СУ-155, определились с выбором квартир.

20% из них готовы дожидаться завершения строительства дома, в который вложили деньги, а 58% предпочли варианты в других объектах инвестора - ЖК «Триколор», ЖК «Мир Митино», ЖК «Позитив» и ЖК «Штат-18». Еще 22% участников строительства пока не дали окончательного ответа.

Напомним, Capital Group взяла на себя выполнение обязательств прежнего застройщика перед участниками строительства дома на ул. Бочкова. В апреле-мае компания предложила пайщикам два варианта решения проблемы - выбрать квартиру в одном из построенных или строящихся объектов компании или дождаться окончания строительства дома на ул. Бочкова. В начале мая пайщики посетили предложенные инвестором объекты.

Сейчас в Capital Group, которая приобрела на торгах право долгосрочной аренды участка на ул. Бочкова и взяла на себя выполнение обязательств СУ-155, представлены комплекты документов на 92 квартиры, по которым проведена юридическая проверка.

«Пайщики представили свои комплекты документов, но теперь нам необходимо изучить платежные документы, на основании которых осуществлялось инвестирование в строительство. Эти документы должен предоставить банк «Российский капитал», - сказала генеральный директор Capital Group Валентина Становова.

Это связано с тем, что пайщики приобретали квартиры не напрямую у СУ-155, а через жилищно-строительный кооператив (ЖСК), который являлся посредником по проведению финансовых операций. Когда официальным санатором СУ-155 (достройщиком домов) был объявлен «Российский капитал», ЖСК передал всю документацию банку. Тот, в свою очередь, должен передать их Capital Group.

По словам представителя банка «Российский капитал», большая часть платежек уже передана новому застройщику.

«До 15 мая мы планируем подписать с Capital Group соглашение, на основании которого будут передаваться сведения, подтверждающие оплату пайщиков. Затем вся документация по финансовым операциям будет передана застройщику до 22 мая», - пояснил представитель «Роскапитала».

Заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова отметила, что Capital Group должна была разработать и представить в Комитет механизм выполнения взятых на себя обязательств прежнего застройщика.

Представитель застройщика отметил, что к 17 мая участникам строительства представят порядок оформления с ними взаимоотношений по передаче прав на квартиры, приобретаемые пайщиками через ЖСК, а также заключения новых договоров на приобретение квартир в проектах Capital Group.

Напомним, форма работы с пайщиками носит заявительный характер. То есть участникам строительства самим нужно обратиться к новому застройщику напрямую либо через инициативную группу и представить документы для рассмотрения.

Информационная служба портала Стройкомплекса