timelapse

Панельный дом новой серии в Некрасовке облицуют «под кирпич»

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Юго-Восточный административный округ, район Некрасовка

17-этажный панельный жилой дом новой серии будет построен в районе Некрасовка, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Новостройка появится по адресу: Некрасовка кв. 6, корп. 5 (ЮВАО).

«Некрасовка – один из самых перспективных жилых районов столицы, в котором, реализуется масштабное строительство жилых домов новых панельных серий. Например, согласованный проект – дом серии Д8-1/17Н1 на 160 квартир. Это одна из новейших серий жилых домов, созданных по поручению мэра Москвы Сергея Собянина», - подчеркнул В. Леонов.

Фасады дома отделают панелями с цементно-песчаной плиткой «под кирпич», а стены первого этажа облицуют керамогранитом.

На первом этаже здания запроектированы офисы с отдельными от жилой части входами.

На территории вокруг оборудуют открытые парковки на 29 машин. Для комфорта будущих жителей появятся пешеходные зоны, детские площадки и места отдыха.

Напомним, с 2016 года по решению правительства Москвы все столичные домостроительные комбинаты (ДСК) перешли на выпуск новых типовых серий панельного домостроения. Предусматривается, что в новых домах можно варьировать этажность - от 6 до 17-и, фасады – разнообразные, а квартиры имеют свободную планировку.

На первых этажах типовых домов предусматриваются общественные пространства - магазины, кафе, комплексы по оказанию бытовых услуг и др.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, власти столицы не согласовывают строительство домов старых серий, возводимых за счет средств городского бюджета начиная с сентября 2015 года.

Узнать подробнее о том, почему Москва намерена изменить облик массовой жилой застройки, можно из интервью главного архитектора Сергея Кузнецова.

Посмотреть, какие серии домов применяются сейчас в Москве, можно здесь.

Информационная служба портала Стройкомплекса