timelapse

На месте снесенной пятиэтажки в Северном Медведково появится новостройка

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, проезд Шокальского 27

13-этажный жилой дом построят на месте снесенной ветхой пятиэтажки в районе Северное Медведково, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Новое здание возведут в проезде Шокальского, вл.27, корп.2 (СВАО).

По словам В. Леонова, проектом предусмотрено возведение двухсекционного здания.

«В доме появится 96 квартир: по 48 одно- и двухкомнатных общей площадью почти 5 тысяч «квадратов». Все квартиры будут сдаваться с отделкой. Первый этаж в здании отведут под нежилые помещения», - обавил председатель Москомэкспертизы.

В здании установят два лифта. На придомовой территории обустроят плоскостную автостоянку на 14 машиномест.

Возле новостройки появятся пешеходные дорожки и детская площадка с покрытием из резиновой крошки. Помимо этого территорию озеленят: разобьют газоны, высадят деревья и кустарники.

Строительство по плану займет 10 с половиной месяцев.

Напомним, на месте снесенных пятиэтажек возводится новое комфортное жилье с необходимой социальной инфраструктурой – детскими садами, школами, поликлиниками, спортивными комплексами и магазинами.

В программу сноса были включены 1722 пятиэтажных дома серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300, которые возводились в самом начале эры массового строительства - в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века.

Они отличаются тонкими наружными стенами из облегченных ребристых керамзитобетонных панелей с недостаточными теплозащитными свойствами. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать.

В список домов, которые планируется демонтировать в этом году, включены 132 объекта - их адреса опубликованы на Портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса