timelapse

Детско-взрослую поликлинику построят на месте ветхих пятиэтажек в Останкино

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Годовикова, 10к1

Ветхие жилые дома на северо-востоке столицы снесут, а на их месте построят детско-взрослую поликлинику, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Пятиэтажки 1962 года постройки расположены на улице Годовикова, д.10, корп.1, корп.2

«Демонтаж проводится в рамках программы сноса пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения. Важно, что на месте сноса появится значимый объект социальной инфраструктуры для всего района Останкино – поликлиника, услугами которой смогут пользоваться как взрослые, так и дети», - заявил В. Леонов.

Отметим, что проект сноса предусматривает не только демонтаж домов, но и переустройство инженерных коммуникаций: систем электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, тепловых сетей и сетей связи.

Проектная документация на строительство первой очереди детско-взрослой поликлиники уже согласована. Продолжительность перекладки и демонтажа инженерных сетей, включая работы по сносу домов, составит 2 месяца.

Напомним, в 1997 году в программу сноса были включены 1722 пятиэтажных дома серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300, которые возводились в Москве в самом начале эры массового строительства - в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века.

Они отличаются тонкими наружными стенами из облегченных ребристых керамзитобетонных панелей с недостаточными теплозащитными свойствами. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать.

В список домов, которые планируется демонтировать в этом году, включены 132 объекта - их адреса опубликованы на Портале Стройкомплекса.

На месте снесенных пятиэтажек возводится новое комфортное жилье с необходимой социальной инфраструктурой – детскими садами, школами, поликлиниками, спортивными комплексами и магазинами.

Информационная служба портала Стройкомплекса