timelapse

Парк с пляжем обустроят в районе жилой застройки Новой Москвы

Темы в материале

Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.

«Летом в парке можно будет отдохнуть у воды, провести время на мини-пляже около озера. Здесь появятся оснащенные современным тренировочным оборудованием 12 детских и спортивных площадок в скандинавской эко-стилистике, сетки для лазанья, качели. Зимой для гостей парка сделают просторный каток, беговую лыжню, горки, в том числе для тюбинга», - сообщает компания-инвестор, передает РИА Недвижимость.

Деревянные настилы и мост через ручей сформируют новые маршруты для прогулок. Для жителей оборудуют видовые площадки, причал-пляж, зону отдыха со столами для пинг-понга.

Кроме того, здесь появятся  живописный мост, большой и малый пруды, пешеходный маршрут и дубовая аллея. Отдельную зону создадут для проведения мероприятий со сценой и местами для публики. 

Многоуровневая подсветка территории будет выполнять не только роль арт-элемента, но и обеспечит безопасность и комфорт в темное время суток.

В парке также появится специальная территория для отдыха подростков.

Как отметил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин,  уникальность парка - в его экологической направленности. При реализации проекта будут использованы лучшие практики паркостроения скандинавских стран. 

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина сохранение и развитие экологического каркаса новых территорий являются для Стройкомплекса Москвы одной из приоритетных задач. Без этого нельзя говорить о какой-либо комфортности и привлекательности Новой Москвы для ее нынешних и будущих жителей», - подчеркнул В. Жидкин.

  

Жить по-столичному: как изменилась Новая Москва за 5 лет

 

Все о развитии ТиНАО

 

Информационная служба портала Стройкомплекса