timelapse
Все темы

Парк «Зарядье» стал победителем премии международного архитектурного портала ArchDaily

Темы в материале

​Парк «Зарядье» стал победителем премии международного архитектурного портала ArchDaily как лучший проект в области общественных пространств.

«Я безумно рад этому событию не только как архитектор и один из авторов проекта, но и как москвич. Рад, что труд огромного количества человек был так высоко оценен, и Россия в лице Москвы смогла заявить о себе на международном архитектурном поле. И я просто рад тому, что «Зарядье» воплотилось в жизнь, радует жителей города и стало его новым украшением», – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Конкуренцию «Зарядью» составили испанский проект Pedra Da Ra Lookout Point (автор Carlos Seoane), Israels Plads Square, спроектированная COBE в Дании, SEOULLO Skygarden авторства MVRDV в Южной Корее и еще один датский проект Park ‘n’ Play от бюро JAJA Architects.

«Мы очень рады получить эту престижнейшую премию. И без ложной скромности скажу, что мы ее заслужили. Мы – это огромная команда людей, которые работали над этим уникальным проектом: архитекторы, проектировщики, строители, сотрудники парка. Парка, который сегодня не имеет аналогов в мире. Зарядью изначально суждено было стать знаковым и значимым. Именно отсюда начала свою историю сама Москва. А сегодня именно сюда стремятся туристы со всего мира», – подчеркнул директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб.

Напомним, парк «Зарядье» открылся на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

Посетители парка могут совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».

Кроме того, в «Зарядье» строится концертный зал мирового уровня.

Большой зал рассчитан на 1,5 тыс. зрителей. Количество мест можно будет варьировать в зависимости от использования площади оркестровой ямы.

Здесь появятся репетиционный зал на 400 мест, студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой.

Концертный зал планируется открыть уже в этом году. А в 2019 году там установят уникальный орган, который изготавливается в Германии.

 

Парк «Зарядье» построили в рекордные сроки

 

Ледяную пещеру в «Зарядье» откроют в конце феврал

Информационная служба портала Стройкомплекса