timelapse
Все темы

Парк «Зарядье» получил высокую оценку на международной арене – Хуснуллин

Темы в материале

​Открытие парка «Зарядье» стало заметным событием не только для Москвы и России, но и для международной арены. 6 февраля парк занял первое место в Международном конкурсе InAVation Awards 2018 и получил заслуженную награду, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Парк «Зарядье» – уникальный проект, который по праву стал лицом Москвы. Здесь представлена блестящая работа архитекторов и строителей, реализованы инновационные решения и применены новейшие технологии. Благодаря этому парк получил высшую профессиональную премию», – сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что у парка «Зарядье» была высокая конкуренция среди проектов. На премии InAVation Awards 2018 было представлено более 300 проектов в 11 номинациях.  

Международное жюри отметило работу по привлечению посетителей в медиакомплексы «Полет» и «Машина времени», которым присудили первое место в сфере аудиовизуальных технологий.

Это уже вторая международная премия объекта. Парк «Зарядье» также стал победителем премии международного портала ArchDaily в области публичных пространств. Его конкурентами стали: Pedra Da Ra Lookout Point (автор Carlos Seoane, Испания), SEOULLO Skygarden (MVRDV, Южная Корея), Israels Plads Square (COBE, Дания) и Park‘n’Play (JAJA Architects, Дания).

Напомним, парк «Зарядье» открылся на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

Посетители парка могут совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».

Кроме того, в «Зарядье» строится концертный зал мирового уровня.

Большой зал рассчитан на 1,5 тыс. зрителей. Количество мест можно будет варьировать в зависимости от использования площади оркестровой ямы.

Здесь появятся репетиционный зал на 400 мест, студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой.

Концертный зал планируется открыть уже в этом году. А в 2019 году там установят уникальный орган, который изготавливается во Франции. 

 

Парк «Зарядье» построили в рекордные сроки

 

Ледяную пещеру в «Зарядье» откроют в конце февраля

Информационная служба портала Стройкомплекса