timelapse
Все темы

«Зарядье» и «Лужники» номинированы на премию MIPIM Awards 2018

Темы в материале

Парк «Зарядье» и стадион «Лужники» номинированы на премию MIPIM Awards 2018, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сразу два московских проекта номинированы на MIPIM Awards 2018 – престижную премию в сфере строительства и архитектуры. Парк «Зарядье» как лучший проект урбанистической регенерации, а «Лужники» как лучший восстановленный объект. Победителей объявят в марте», – написал С. Собянин в своем микроблоге в Twitter.

 

Церемония объявления победителей премии, учрежденной в 1991 году и присуждаемой за наиболее значимые и успешные проекты недвижимости, состоится с 13 по 16 марта 2018 года в Каннах (Франция) на Международной выставке недвижимости (МИПИМ). 

 

 

 

Напомним, парк «Зарядье» открылся на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

Посетители парка могут совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».

Кроме того, в «Зарядье» строится концертный зал мирового уровня.

Большой зал рассчитан на 1,5 тыс. зрителей. Количество мест можно будет варьировать в зависимости от использования площади оркестровой ямы.

Здесь появятся репетиционный зал на 400 мест, студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой.

Концертный зал планируется открыть уже в этом году. А в 2019 году там установят уникальный орган, который изготавливается в Германии.

 

Парк «Зарядье» построили в рекордные сроки

 

Ледяную пещеру в «Зарядье» откроют в конце февраля

 

Стадион «Лужники» получил сертификат BREEAM 

Информационная служба портала Стройкомплекса