timelapse

Парк «Зарядье» включен в список проектов, представляющих архитектуру будущего

Темы в материале

Американское новостное агентство The Huffington Post составило список самых футуристичных проектов мира, которые отразили главные тренды современной архитектурный мысли и представляют собой образцы архитектуры будущего.

Как сообщили в Москомархитектуре, в свой рейтинг агентство включило и парк «Зарядье» в Москве. Напомним, что победителем международного конкурса на разработку концепции парка в Зарядье, проведенного в 2013 году по инициативе и при поддержке правительства Москвы и Москомархитектуры, стал консорциум Diller Scofidio + Renfro совместно с Hargreaves Associates и Citymakers.

The Huffington Post отмечает, что «Зарядье» - первый большой городской парк, который появится в Москве за полвека. Он уникален своим «гибридным ландшафтом», в котором естественное и техногенное сосуществуют в единой концепции большого общественного пространства.

Также в список «архи-чудес» попали проекты отражающих «футляров» для самых высоких в мире небоскребов, дизайнерский «Ноев ковчег» XXII века на случай природных катастроф, «зеленые» здания электростанций, плавающие на поверхности воды бассейны, небоскребы, целиком выстроенные из дерева, надувные концертные залы, распечатанные 3D-принтерами интерьеры и другие изобретения архитектурной и инженерной мысли.

Видеотур по лучшим проектам «Зарядья» - здесь.

Информационная служба портала