Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Парки-гиганты Dubai Parks & Resort и «Остров Мечты»: уникальная архитектура

Темы в материале

Простыми парками развлечений уже никого не удивишь, а вот комплексы-гиганты, в которых можно найти все, что душе угодно, привлекают все больше посетителей. Что особенного в дубайском Dubai Parks & Resort и московском «Острове Мечты» – узнайте в разделе «Уникальная архитектура».

Комплекс Dubai Parks and Resort общей площадью свыше 232 га расположился на окраине города по дороге Шейх Заед Роуд (Sheikh Zayed Road). Здесь смогут найти развлечения на свой вкус как дети, так и их родители.

На территории «гиганта» несколько тематических зон: Motiongate Dubai, Bollywood Parks Dubai, Legoland Dubai, Legoland Water Park и Riverland Dubai. В них есть аттракционы, различные шоу, зоны для прогулок, рестораны, бассейны с водными горками и многое другое.

Мечтаете о развлечении без перелетов? Выход есть! И это – «Остров Мечты».

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Парк «Остров Мечты»
  • парк развлечений «Остров мечты»
Парк «Остров Мечты»

«Остров Мечты» –  первый в России и крупнейший в Европе тематический крытый парк аттракционов. Его площадь составляет 100 га – это примерно 140 футбольных полей. Над его концепцией работали крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений.

«Остров Мечты» открылся на территории Нагатинской поймы 29 февраля 2020 года. Дойти до парка можно от станции «Технопарк» Замоскворецкой линии метро по новой крытой пешеходной галерее с траволатором над проспектом Андропова. Также по соседству открыта станция МЦК ЗИЛ.

Для автомобилистов через Кожуховский затон со стороны Южнопортового района построили мост, ведущий к «Острову Мечты».

На территории парка предусмотрены парковки на 5,3 тыс. машин.

 

Назад

Для гостей «Острова Мечты» предусмотрено девять тематических зон, где представлено более 35 развлечений. Среди них – различные аттракционы, интерактивные развлечения, шоу-программы, встречи с персонажами и полное погружение в мир сказки и волшебства.

Городской променад «Острова Мечты» – четыре просторных пешеходных галереи и три атриума, выполненные в архитектурных стилях разных стран. Благодаря этому можно перенестись в другие города и прочувствовать их атмосферу, не покидая пределы Москвы. Здесь можно увидеть знаменитый «Дом костей» Гауди, пройтись по Родео-Драйв в Беверли-Хиллз, сфотографироваться на фоне Колизея или заглянуть в красную телефонную будку Лондона.

Плохая погода не помеха – городской променад накрывают огромные стеклянные купола, которые создают ощущение прогулки по улочкам города на свежем воздухе. Здесь можно отдохнуть всей семьёй, пройтись по магазинам, перекусить в кафе или ресторане.

Центральную площадь «Москва» размером с футбольное поле накрывает самый большой стеклянный купол в Европе. Под ним находится венецианская карусель и кафе с летней верандой у водоёма.

Ландшафтный парк «Острова Мечты» включает природную зону с озерами, отель, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины. Также для посетителей откроют большой веревочный парк.

 

Назад

Парк аттракционов поделен на девять тематических зон:

 

Назад

На территории тематического парка представлены как экстремальные аттракционы для любителей адреналина, так и развлечения для самых юных посетителей.

Многие аттракционы не имеют аналогов в России и Европе.

Здесь можно прокатиться на первой в Европе башне падения с использованием медиаэффектов, единственной в России горке с VR-технологиями, окунуться в мир динозавров в летающем сферическом кинотеатре, посмотреть единственное в мире голографическое шоу и попасть в мёртвые петли на крутых виражах.

 

Назад

На крытой территории комплекса можно прогуляться по городскому променаду. Здесь собраны 120 фасадов зданий — копий мировых памятников архитектуры и других достопримечательностей. Среди них – миниатюра римского Колизея, улочки Лондона, Беверли-Хилз и Барселоны.

На центральной площади с одной стороны находится концертный зал на 4,7 тыс. мест, с другой – многозальный кинотеатр. Посередине раскинулось искусственное озеро с фонтанами и мостиками. 

Вокруг детского центра разбили ландшафтный парк с аллеями, садами, фонтанами, детскими площадками. Оборудуют один из самых больших веревочных парков, открытый кинотеатр на 800 мест и амфитеатр на 1400 мест.
 

Назад

Набережную длиной 2 км благоустроят в рамках второй очереди строительства. Там создадут променад для пеших и велосипедных прогулок, возведут концертный зал, гостиницу на 410 номеров и детскую яхтенную школу. 

 

Назад

Московский тематический парк расположился по адресу: проспект Андропова, д. 1. Рядом находится станция «Технопарк» Замоскворецкой линии метро.

Он открылся в феврале 2020 года и уже имеет пару рекордов: «Самый большой в Европе крытый тематический парк», а также «Самый большой стеклянный купол в Европе».

Здесь девять тематических зон:

  • Деревня Смурфиков;
  • Черепашки-ниндзя;
  • Hello Kitty;
  • Отель Трансильвания;
  • Маугли в стране динозавров;
  • Гонка Мечты;
  • Замок Снежной королевы;
  • Заброшенный дом;
  • Сказочная деревня.

На территории парка можно найти огромное количество аттракционов, кинотеатр, концертный зал на 4,7 тыс. гостей, а также магазины, рестораны и променад с копиями знаменитых улиц мира.

Напомним, в разделе «Уникальная архитектура» можно также узнать о других необычных сооружениях мира – Цистерна Базилика и дворец Топкапы в Стамбуле, Лахта Центр в Санкт-Петербурге, «Статуя свободы» и «Дома-бублики» в Москве.

 

Уникальная архитектура Москвы и мира

Информационная служба портала Стройкомплекса