timelapse

Парки «Зарядье» и «Остров мечты» не имеют равных в мире - Хуснуллин

Темы в материале

Парк «Зарядье» откроют для посетителей этой осенью, а первую очередь детского парка развлечений в Нагатинской пойме введут в 2018 году, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Это действительно уникальные парки, причем не только для Москвы, но и для Европы. А по масштабности эти проекты на сегодняшний день не имеют себе равных во всем мире. «Зарядье», к примеру, станет еще и первым крупным парком, созданным в столице за последние полвека, а «Остров мечты» в Нагатинской пойме - крупнейшим всесезонным детским парком развлечений в мире и первым в России», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Московская перспектива».

По его словам, площадь строящихся объектов «Зарядья», который возводится в самом сердце Москвы, у стен Кремля, превысит 77,9 тыс. кв. м, включая здание концертного зала. Посещать парк смогут ежегодно 12 млн человек. Это место станет настоящей изюминкой столицы, его визитной карточкой.

«Открыть парк для посетителей мы планируем уже осенью этого года, так что это событие станет еще и прекрасным подарком всем москвичам и туристам к 870-летнему юбилею Москвы», - отметил заммэра.

В строящемся в Нагатинской пойме парке развлечений на площади 92 га вне зависимости от погоды гости смогут кататься на аттракционах, отдыхать, заниматься спортом, проводить время в кафе и ресторанах.

На данный момент самый большой крытый тематический парк в мире — это Ferrari World в Абу-Даби (200 000 кв. м). Но пальма первенства перейдет московскому парку - после завершения строительства «Острова мечты» его площадь составит 292 000 кв. м. Сюда входят крытый тематический парк развлечений, ландшафтный парк, многофункциональный концертный зал, мультиплекс на 14 залов, набережная с двухкилометровым променадом, детская яхтенная школа, четырехзвездочный отель на 410 номеров, парковка на 3,8 тысячи машин.

Каждый год парк смогут посещать от 20 до 40 миллионов человек.

«Кстати, реализация этого проекта - яркий пример участия инвесторов в градостроительном развитии столицы. Парк возводится на средства девелоперов. Работы идут активно, четко по графику, и уже через полтора года первая очередь может быть введена в эксплуатацию», - заключил М. Хуснуллин.

Все о парке «Зарядье»

 

Каким будет парк «Остров мечты»

 

Информационная служба портала Стройкомплекса