timelapse

Пешеходная зона вокруг парка «Зарядье» готова наполовину

Темы в материале

Благоустройство улиц вокруг парка «Зарядье» выполнено более чем наполовину. На большинстве из них уже начали мостить тротуары.

Работы ведутся на семи участках. В Китайгородском проезде, на Москворецкой набережной и Москворецкой улице, а также на Варварке, в Рыбном и Богоявленском переулках завершили прокладку кабельной канализации - туда уберут воздушные провода. Кроме того, установили новые бордюры и начали мощение тротуаров.

Стартовали работы по благоустройству входа в парк «Зарядье» на пересечении Москворецкой улицы и Варварки. Там появится площадь с березовой рощей и скамейками для отдыха. Васильевский Спуск для удобства пешеходов расширят на два метра и уложат такую же брусчатку, как на Красной площади.

На Биржевой площади, где сейчас работают археологи, также завершено устройство кабельной канализации, передает портал mos.ru.

После ремонта Богоявленский и Рыбный переулки, а также Биржевая площадь станут единым пешеходным маршрутом от Кремля до Зарядья. В переулках при этом сохранятся две полосы для проезда спецтехники и машин, которые доставляют товары и продукты в местные кафе и магазины, авто горожан, проживающих и работающих на этих улицах, и для граждан с ограниченными физическими возможностями и сопровождающих их лиц.

Биржевая площадь, одна из немногих небольших камерных площадей города, станет полностью пешеходной. По ней сможет проехать только спецтехника. Здесь появятся фонтан и скамейки для отдыха под тенистыми деревьями. Она станет достопримечательностью исторического района Китай-город.

Асфальт на проезжей части улиц рядом с парком планируется укладывать в августе.

Территорию вокруг «Зарядья» благоустроят ко Дню города. Березовую рощу, а также другие деревья и кустарники планируют высаживать поздней осенью. Именно в это время деревья находятся в состоянии покоя и лучше адаптируются на новом месте.

Напомним, «Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит пешеходные и туристические маршруты центра - от ул. Варварка и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

В парке создадут характерные для России ландшафтные зоны: лес, степь, заливные луга и северный ландшафт. Они террасами спустятся от ул. Варварка к Москве-реке.

Здесь появятся интересные архитектурные объекты: ледяная пещера, где будет зимний климат даже летом, здание концертного зала со стеклянным куполом-теплицей над садом на крыше, «парящий» мост и др.

Информационная служба портала Стройкомплекса