timelapse

В парке «Зарядье» завершается монтаж «стеклянной коры»

Темы в материале

Монтаж купола филармонии - так называемой «стеклянной коры» в парке «Зарядье» планируется завершить в течение ближайшей недели, заявил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Затем продолжатся работы по ее остеклению», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, строители также приступили к монтажу инженерных коммуникаций под «корой» на территории филармонии и амфитеатра.

«Сейчас над созданием парка «Зарядье» трудятся около 5 тыс. человек», - добавил руководитель Департамента.

Он отметил, что активно ведутся работы по монтажу оборудования в ледяной пещере, заповедном посольстве и высадке многолетних растений.

Напомним, «Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит пешеходные и туристические маршруты центра - от ул. Варварка и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

В парке создадут характерные для России ландшафтные зоны: лес, степь, заливные луга и северный ландшафт. Они террасами спустятся от ул. Варварка к Москве-реке.

Здесь появятся интересные архитектурные объекты: ледяная пещера, где будет зимний климат даже летом, здание филармонии со стеклянным куполом-теплицей над садом на крыше и др.

Открыть «Зарядье» планируется уже в этом году. 

Евгений Осипов