timelapse

Индустриальное домостроение - единственное решение жилищного вопроса - М. Хуснуллин

Темы в материале

Качество панельного домостроения в последнее время существенно улучшилось, считает и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Индустриальное домостроение в нашей стране, наверное, единственный реальный путь решения жилищного вопроса, поскольку строить быстро, качественно и в больших объемах сегодня позволяют только индустриальные технологии», - заявил М. Хуснуллин в интервью журналу «Профиль».

По его словам, качество панельного домостроения за последние годы улучшилось. «Сегодня панельное домостроение меняется к лучшему - производители находятся в постоянном поиске новых эффективных решений, чтобы жилые дома были интересны в первую очередь гражданам, вносили разнообразие в кварталы жилищной застройки и отличались неповторимым стилем. Панельные дома, строящиеся сегодня, - это технологически совершенно иные здания, отвечающие всем современным требованиям по безопасности и энергоэффективности», - сказал М. Хуснуллин.

И.о. заммэра отметил, что изменился срок эксплуатации таких домов, а также принципиально изменились конструкции и комфортность квартир. «При этом технологии индустриального домостроения по-прежнему позволяют в небывало короткие сроки производить и монтировать конструкции огромного количества жилых домов, как говорится, с колес», - добавил М. Хуснуллин.

Он привел в пример одну из городских строительных компаний, силами которой ежедневно монтируется 83 квартиры, при этом на сборку одной комнаты требуется 18 минут.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме