timelapse
Все темы

Павильон «Макет Москвы» на ВДНХ посетило более 530 тыс. человек

Темы в материале

Почти 532 тыс. человек посетили уникальный макет центральной части Москвы на ВДНХ менее чем за два года с момента его открытия, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«За летний сезон интерес к макету неизменно возрастал. Если в июне число посетителей составило 47,8 тыс. человек, то в июле – 51,5 тыс., а на 23 августа эта цифра выросла до 56,5 тыс. человек», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, в августе может быть побит рекорд месячной посещаемости, установленный в мае – 63,9 тыс. человек.

Главные особенности макета – поразительная детализация и рельефность. Куранты на Спасской башне бьют в положенное время, а на зданиях воссозданы барельефы и панно.

Сейчас экспозиция заканчивается площадью трех вокзалов на северо-востоке, на востоке – территорией завода «Серп и молот», на юго-западе – Московским дворцом молодежи, а на западе – Белорусским вокзалом.

Здания оснащены управляемой интерактивной системой подсветки, при этом 16 тыс. объектов имеют индивидуальную подсветку, которая может регулироваться по яркости. Теплым желтым светом подсвечены жилые дома, холодным – административные здания, синим – мосты, зеленым – парки и скверы.

«Чтобы экспозиция павильона «Макет Москвы» выглядела так, как сегодня, потребовалось шесть лет кропотливого труда», – добавил Лёвкин.

В павильоне также проходят многочисленные экскурсии и выставки, рассчитанные на самую разную аудиторию.

В октябре 2019 года площадь арт-объекта достигнет 429 кв. метров. На макете появится более 1000 новых зданий, в числе которых Киевский вокзал, гостиница «Украина», Донской и Симонов монастыри, Андреевский мост, ДК «ЗИЛ», Екатерининский дворец и другие знаковые объекты.

Павильон «Макет Москвы» закроют для посетителей на период проведение монтажных работ. Точное время и срок закрытия объявят в конце августа.

Напомним, макет создается с 2012 года по поручению мэра Сергея Собянина. Сейчас его площадь составляет 368 кв. метров. Он представляет собой модель города в рамках Бульварного и Садового кольца, включающую более 20 тысяч зданий и сооружений в масштабе 1:400.

 

«Макет Москвы» дополнит тысяча зданий

 

Молодым специалистам показали создание «мини-Москвы»

 

Более 200 человек увидели работу над макетом Москвы

 

Сергей Собянин открыл музей истории на ВДНХ

Информационная служба портала Стройкомплекса