timelapse

Первый из пяти корпусов НИИ Детской онкологии на юге Москвы готовится к вводу

Темы в материале

Первый корпус комплекса зданий НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН прошел итоговую проверку и готовится к сдаче в эксплуатацию, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Таким образом, еще одним долгостроем в Москве станет меньше.

Сегодня на комплексе зданий НИИ полным ходом идут строительно-монтажные работы, общая площадь застройки составляет около 100 тыс. кв. метров. «Институт прирастет, по сути, новыми корпусами, где разместятся ядерно-медицинский диагностический центр с научно-исследовательскими лабораториями, стационар на 250 мест с операционными, реанимационным блоком, приемное отделение, поликлиника и лабораторно-диагностическое отделение. На территории клиники появятся пансионат с сотней номеров для иногородних пациентов и их родных, пищеблок и современные инженерные сооружения», - рассказал О. Антосенко.

Он добавил, что на территории института также возведут кислородную станцию и два КПП. Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, монтаж монолитных конструкций корпусов НИИ Детской онкологии на Каширском шоссе, 24 в Южном округе столицы начался еще в 1996 году, но в 1998-м в связи с экономическим кризисом стройка была заморожена. Оживить долгострой удалось только четыре года назад: в апреле 2011-го было выдано разрешение на проведение работ.

За период строительства специалисты Мосгосстройнадзора провели на объекте 22 проверки, в том числе с привлечением специалистов Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Все нарушения оперативно устранены. В клинических отделениях Института разрабатываются самые современные подходы к лечению детей с онкологическими заболеваниями, в том числе высокотехнологичные хирургические методы органосохраняющего лечения опухолей, химиотерапевтическое и лучевое лечение.

Самыми важными достижениями являются результаты лечения детей с онкологическими заболеваниями. При учете всех пациентов с онкопатологией полное выздоровление достигается у 80% детей, а при отдельных видах онкологических заболеваний этот показатель составляет 95% и выше.

Информационная служба портала