timelapse

Несколько корпусов жилого комплекса «Нагорная» на юге Москвы готовятся к вводу

Темы в материале

Завершается строительство жилого комплекса «Нагорная» в Электролитном проезде на юге Москвы. Ход работ на объекте проверили инспекторы Мосгосстройнадзора (входит в структуру Стройкомплекса Москвы).

Жилой комплекс состоит из четырех 25-этажных корпусов серии П-44, двух монолитных 22-этажных домов с подземными автостоянками и отдельно стоящего многоэтажного гаража.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, объекты находятся в разной степени готовности. Первый корпус площадью 35,2 тыс. кв. метров был сдан в конце 2014 года.

Второй и третий корпуса общей площадью 61,5 тыс. кв. метров прошли итоговую проверку и готовятся к вводу в эксплуатацию. Четвертый также возведен, ведется внутренняя отделка помещений.

Завершено строительство многоэтажного гаража, в здании идут отделочные работы и прокладываются инженерные сети.

Строители приступили к возведению монолитных 22-этажных домов с подземной автостоянкой. В настоящее время ведется бетонирование подземной части зданий.

За время строительства жилого комплекса Мосгосстройнадзор выдал 176 предписаний, составил 29 протоколов об административных нарушениях. Большая часть нарушений уже устранена, остальные находятся под контролем.

«Мы не ставим перед собой цель во что бы то ни было наказать застройщика за те или иные нарушения. Наша задача - помочь ему подойти к сдаче объекта с хорошим качеством. Особенно это актуально сегодня, когда инвестиционная активность представителей бизнеса нуждается в поддержке. Но и откровенного брака в работе не пропустим - строящееся жилье должно быть не только комфортным, но и полностью безопасным для москвичей», - прокомментировал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Напомним, темпы жилищного строительства в Москве с каждым годом растут. Для сравнения: в 2013 году было введено 3,1 млн кв. метров жилья, а в 2014-м - уже 3,3 млн «квадратов».

Информационная служба портала