timelapse

Первый кластер в "новой Москве" сформируют с помощью инвесторов

Темы в материале

Власти Москвы готовы рассмотреть предложения инвесторов по участию в формировании медицинского кластера вблизи поселка Коммунарка, сообщили в Москомстройинвесте.

Для строительства медицинского кластера в 3,7 км от МКАД по Калужскому шоссе определен земельный участок общей площадью 58,2 га. В рамках реализации проекта планируется строительство больниц, исследовательских центров, поликлиник и апартаментов, общей площадью 490 тыс. кв. метров.

Реализовать проект медицинского кластера предполагается за счет внебюджетных источников. Москомстройинвестом в настоящее время осуществляется сбор и анализ предложений инвесторов, желающих участвовать в проекте.

Напомним, создание и развитие новых территориальных структур - технополисов, технологических и индустриальных парков, инновационных кластеров - является одним из приоритетных направлений в развитии новой территории города. Столичные власти планируют сформировать порядка двенадцати социально-деловых кластеров, или «точек роста».

Основной принцип при градостроительном развитии кластеров - это сформировавшиеся территории вокруг населенных пунктов и близость к транспортным магистралям. При этом плотность застройки таких «точек роста» будет варьироваться в зависимости от удаления от МКАД: ближе к «старой» Москве плотность предлагается средняя, далее, ближе к ЦКАД, - умеренная, ближе к границам «новой Москвы» - плотность низкая.

В перечень новых «точек роста» войдут территория бизнес-парка «Румянцево», поселок Мосрентген, Коммунарка, Внуково, Рязаново, Троицк, Ярцево, Киевский, Щапово, Вороново, Кленово, Рогово.

Информационная служба портала