timelapse

"Новой Москвой" заинтересовались иностранные инвесторы

Темы в материале

Столичные власти ведут переговоры с французскими инвесторами о строительстве крупного логистического центра в районе железнодорожного транспортного узла Бекасово, сообщил 18 апреля в ходе пресс-конференции руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Буквально сегодня мы провели встречу с инвесторами по строительству логистического центра в районе железнодорожного транспортного узла Бекасово, расположенного в поселении Киевское. Это один из крупных транспортных узлов на пересечении Киевского направления железной дороги, железнодорожного кольца и Киевского шоссе», - рассказал В. Жидкин.

Он отметил, что конкретная компания-инвестор еще неизвестна, так как в переговорах участвует Ассоциация инвесторов Парижа.

Всего, по словам руководителя Департамента, в 2013 году на новых территориях планируется построить 1,7 млн кв. метров недвижимости, включая жилье, объекты социальной инфраструктуры и здания административного назначения.

«Первоначально инвесторы, которые хотели построить жилье, не предполагали организацию рабочих мест в своих микрорайонах. Сейчас застройщики ведут активную работу по корректировке проектов планировок. Оценивая участие инвесторов, мы видим, что инвестиционная активность очень высокая», - отметил В. Жидкин.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент