timelapse

Социальные объекты планируется размещать на границе малых коттеджных поселков "новой Москвы"

Темы в материале

В небольших коттеджных поселках, где по нормативам невозможно разместить школы и детсады, социальные объекты можно строить на границе. Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин в интервью телеканалу «Москва 24».

По данным Департамента, в настоящее время в «новой Москве» в разной степени готовности существует примерно 160 коттеджных поселков, еще около 50 имеют разрешение на строительство, но пока не заявляли о выходе на рынок. При этом социальные объекты запланированы лишь в 30 из коттеджных поселков - это менее одной пятой от общего числа.

«Среди существующих 160 коттеджных поселков есть небольшие, где по нормативам не разместишь ни детский сад, ни школу. Поэтому наша миссия - предусмотреть на границе таких поселков размещение социальных объектов и выработать механизм участия каждого поселка в финансировании их строительства», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что в территориальных схемах, которые должны быть приняты для Троицкого и Новомосковского административных округов, предполагается определить зонирование территорий, размещение объектов жилого и нежилого назначения, а также плотность застройки.

Напомним, в текущем году в «новой Москве» ожидается ввод 1,1 млн кв. м жилья и более 600 тыс. кв. м других объектов недвижимости.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент