timelapse

Пешеходный переход на Ярославском шоссе возле МГСУ реконструирован

Темы в материале

Подземный пешеходный переход на северо-востоке столицы, по Ярославскому шоссе, напротив здания Московского государственного строительного университета (МГСУ) готов к эксплуатации. Осталось подготовить к сдаче инженерные коммуникации, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Реконструкция перехода началась в июле 2013 года, а завершилась в октябре этого года. Эти работы были связаны с расширением Ярославского шоссе. Реконструкция самой магистрали финишировала в 2013 году, однако было принято решение дополнительно реконструировать пешеходный переход возле НИУ МГСУ, чтобы обеспечить безопасность жителей района Ярославский и студентов вуза, пересекающих Ярославское шоссе.

В итоге строители удлинили тоннельную часть перехода почти на 60 метров, его длина составляет теперь более 87 метров. Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, работы ведутся за счет городского бюджета.

«В рамках проекта реконструкции Ярославского шоссе были введены в эксплуатацию две эстакады, дублеры и боковые проезды магистрали и три подземных пешеходных перехода. По эстакадам и дублерам основной магистрали открыто движение. Также завершены работы по строительству и переключению электрических сетей и сетей связи», - напомнил О. Антосенко.

По данным Управления по надзору за объектами дорожно-мостового строительства, специалисты Мосгосстройнадзора за период строительства на объекте провели более двухсот проверок, выдали 235 предписаний об устранении административных нарушений. К 54 проверкам были привлечены специалисты подведомственного Комитету ГБУ «ЦЭИИС».

В ходе лабораторных испытаний проводился инструментальный контроль качества асфальтобетонных и бетонных работ, геометрических параметров дорог и сооружений, уплотнения оснований, армирования, устройства гидроизоляции и др.

Все выявленные нарушения оперативно устранены, объект находится на постоянном контроле Мосгосстройнадзора.

Напомним, в ходе масштабной реконструкции Ярославского шоссе на участке вылетной магистрали от Третьего транспортного кольца до МКАД организовано бессветофорное движение. Были построены две эстакады по прямому ходу магистрали на пересечении Ярославского шоссе с Малыгинским проездом и в районе улицы Вешних Вод.

Помимо новых развязок, на участке Ярославского шоссе от Садового кольца до Северянинского моста строители провели небольшие локальные мероприятия по улучшению пропускной способности дороги: здесь расширена проезжая часть в районе ВДНХ и Крестовского путепровода, а также организованы заездные карманы. А на участке от Северянинского моста до МКАД обустроены боковые дублеры для автомобилей и выделенная полоса для общественного транспорта.

Всего на шоссе реконструированы три действующих пешеходных перехода и сооружено три новых подземных перехода. В ходе реконструкции на магистрали обустроено 65 заездных карманов для общественного транспорта и 214 новых парковочных мест, а проезжая часть шоссе расширена на протяжении более восьми километров.

В результате пропускная способность Ярославки увеличилась не меньше чем на четверть.

Информационная служба портала