timelapse
Все темы

Пять домов ЖК «Легенда» поставят на кадастровый учет

Темы в материале

Корпуса 1, 2, 3, 4 и 7 проблемного жилого комплекса «Легенда» и трансформаторная подстанция получат кадастровый номер в ближайшее время, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров на встрече с инициативной группой.

По словам конкурсного управляющего ООО «ИнвестСтройГрупп», все здания готовы к постановке на кадастровый учет. Документы подготовлены.

Ранее по корпусу 1 уже подавалась заявка на получение кадастрового номера, но Росреестр направил отказ на основании запрета из-за ареста, наложенного в рамках уголовного дела. Москомстройинвест обратится в правоохранительные органы, чтобы снять ограничения в части постановки на кадастровый учет.

«Это должно ускорить не только процесс получения номера, но и передачи новому покупателю», – сказал Александр Гончаров.

Конкурсный управляющий заверил, что реестр требований участников строительства на жилые помещения почти сформирован.

«Итоговый отчет будет предоставлен в Москомстройинвест до 30 сентября», – уточнил он.

Гончаров заявил, что достройку проблемного объекта завершат силами Московского фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

«Фонд будет создан к ноябрю, в связи со вступившими в силу изменениями в федеральное законодательство. Он будет иметь приоритетное право на достройку и выступать в роли нового застройщика. Фонд формируется для завершения строительства проблемных объектов в рамках процедуры банкротства застройщиков», – пояснил он.

Напомним, ЖК «Легенда» расположен в городе Троицке, 42-й км Калужского шоссе. Он включает семь жилых корпусов. Заключено 782 договора участия в долевом строительстве (ДДУ), обязательства по которым прежний застройщик ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнил.

Мэр Москвы принял решение о достройке проблемного ЖК «Легенда» за счет средств бюджета города. До вступления в силу новых поправок в 214-ФЗ предполагалось, что строительство будет вестись силами городской организации.

В марте прошлого года компания признана банкротом. В отношении неустановленных лиц компании возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

 

Проблемы обманутых дольщиков решатся к 2023 году

 

Московский фонд защиты дольщиков создадут к ноябрю

Информационная служба портала Стройкомплекса