timelapse

Пять новых станций построят на радиальных железнодорожных ветках в Москве

Темы в материале

Пять новых станций появится на радиальных направлениях железных дорог в Москве, сообщил на заседании городского правительства заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже ведется проектирование станций на Киевском, Октябрьском и Курском направлениях», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, на Октябрьском направлении железной дороги появится станция «Ховрино-2», на Курском - «Остафьево», на Киевском - станции «Минская», «Санино» и «Аминьевская».

«Строительство дополнительных станций на радиальных направлениях позволит снизить нагрузку на железнодорожные вокзалы», - пояснил заммэра.

Он подчеркнул, что помимо интеграции радиальных направлений с Московским центральным кольцом (МЦК) ведется проектирование и строительство более чем 200 км железных дорог на территории Москвы.

«Хочу отметить, что для обеспечения более комфортных условий и быстрых пересадок между Московским центральным кольцом и радиальными направлениями железных дорог запланировано десять пересадок, из них три построены, на четырех ведутся мероприятия по улучшению инфраструктуры и еще три проектируются», - добавил М. Хуснуллин.

Евгений Осипов