Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Образовательный центр и детские сады в ЖК «Прокшино» инвестор передаст городу

Темы в материале

В поселении Сосенское, вблизи деревни Николо-Хованское ГК "А101" ведет строительство ЖК "Прокшино".

В рамках первой очереди будет построено 10 жилых домов, коммерческие объекты, а также два детских сада на 220 и 280 малышей и образовательный центр, включающий школу на 1500 учеников и детский сад на 220 воспитанников. Суммарная общая площадь застройки первой очереди составит 663 тысячи квадратных метров, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

- Образовательный центр и детские сады после завершения строительства будут переданы городу, - уточнил он.

Строительство жилого комплекса "Прокшино" началось с домов №1 и №2. Они относятся к комфорт-классу и представляют собой, соответственно, 4 и 6 корпусов башенного типа высотой 18 этажей. Корпуса объединены помещениями для сопутствующей инфраструктуры. Всего в двух домах более 1800 квартир.

В настоящее время в доме №1 строители завершили работы по устройству подземного паркинга и монолитные работы на первых нежилых этажах во всех корпусах. В доме №2 монолитные работы в подземной части завершены на 95%. При этом в корпусе 2.1 уже началось строительство жилых этажей, а в корпусах 2.2, 2.5 и 2.6 идут работы на первом нежилом этаже. Порядка 70% квартир на данный момент уже реализовано, передача ключей запланирована на IV квартал 2022 года.

"Востребованность жилья в ТиНАО объясняется приемлемой ценой, мощным развитием социальной и транспортной инфраструктуры, оригинальностью проектов недвижимости, благоприятной экологической обстановкой", — рассказал  Владимир Жидкин.

- Что касается перспектив, то сегодня в ТиНАО действуют разрешения на строительство жилой недвижимости площадью 7 миллионов квадратных метров. "В течение ближайших лет мы планируем вводить примерно по 2 миллиона квадратных метров жилья ежегодно, — дополнил Владимир Жидкин.

"Несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней ограничения строительной деятельности, в столице в 2020 году мы перевыполнили годовой план ввода жилой недвижимости. При плановых показателях 3,6 миллиона квадратных метров достигли значения в 3,73 миллиона "квадратов", — заключил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.