timelapse
Все темы

Пять жилых корпусов ввели в ЖК «Сердце столицы»

Темы в материале

Пять жилых корпусов жилого комплекса «Сердце столицы» на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром «Москва-Сити» ввели в эксплуатацию, сообщили в компании-застройщике.

ЖК находится на Шелепихинской набережной, д. 34, корп. 1 и корп. 2 в районе Хорошево-Мневники на северо-западе столицы, на территории так называемого Большого Сити. Он является частью проекта по реорганизации промзон.

«Первую линию квартала «Сердце Столицы» образуют четыре жилых дома на 1854 квартиры и пятый корпус с 468 апартаментами», – пояснили в компании-застройщике.

Корпуса 1 и 5 насчитывают 36-37 этажей, корпуса 2,3 и 4 – по 19. Этажная градация усиливается разным цветовым решением фасадов: в отделке более высоких корпусов использованы крупноформатные керамогранитные плиты жемчужных оттенков, более низкие корпуса оформлены клинкерной плиткой сочных кирпичных тонов.

Сложный рельеф фасадов подчеркивается широкими площадями остекления – панорамными и угловыми окнами, витражами, лоджиями и балконами.

На минус втором уровне жилых домов спроектированы зоны для загрузки строительных материалов и мебели. Благодаря такому решению поднимать крупногабаритный груз можно будет сразу на нужный этаж, минуя холл первого этажа.

Для тех, кто желает сразу переехать в готовую квартиру, отведена одна из секций 3 корпуса: здесь представлены квартиры с дизайнерской отделкой и частичной меблировкой.

В четырехэтажной стилобатной части комплекса расположены двухуровневый фитнес-клуб со взрослым и детским бассейнами, трехэтажный торговый центр площадью 18 тыс. кв. м с супермаркетом, медицинский центр, магазины, кафе, рестораны, пекарни и др.

В подземной части комплекса обустроен паркинг на 2152 машины.

При реализации второй линии квартала на территории появятся дополнительные объекты инфраструктуры: школа и детский сад, а также внутренний двор с беговыми и велосипедными дорожками, стадионом, площадками для спортивных игр, скейтпарком, летним театром, парком и водоемом.

Напомним, территория «Большого Сити» располагается в производственных зонах севернее Московского международного делового центра «Москва-Сити». Она включает в себя фактически 3 тыс. га земли.

По соседству с «Большим Сити» также запланирована офисная застройка. На территории находятся 24 км набережных, которые будут благоустроены. Здесь построят 74 км дорог.

 

Строительство жилья в Москве

 

Что построят в районе Хорошево-Мневники

 

Как строится Москва-Сити

Информационная служба портала Стройкомплекса