timelapse

Перечень административных процедур в строительстве переведут в электронный вид в 2016 году

Темы в материале

Исчерпывающий перечень административных процедур в строительстве планируется перевести в электронный вид, сообщила журналистам в пятницу заместитель министра строительства и ЖКХ России Наталья Антипина по итогам «круглого стола» на тему «Информирование проектных и строительных организаций о реформировании процедур в сфере строительства.

«Эта работа должна быть закончена уже в следующем году», - сказала Н. Антипина.

По ее словам, благодаря этому предприниматели смогут заранее понимать, какой набор процедур и согласований им необходимо будет пройти в ходе своей работы.

«Это еще один шаг, направленный на снижение административных барьеров и упрощение процедур в строительной сфере», - добавила Н. Антипина.

Ранее она заявила, что в 2016 году Минстрой РФ продолжит работу по снижению административных барьеров в сфере строительства. Особое внимание будет уделено вопросам водоотведения, теплоснабжения и подключения инженерных сетей.

По словам Н. Антипиной, уже сформирован исчерпывающий перечень документов, необходимых для ведения строительной деятельности. «На сегодня он включает в себя 141 процедуру. 131 из них установлена федеральным законодательством, 10 - региональными», - пояснила Н. Антипина.

Замминистра отметила, что в начале 2016 года планируется завершить подготовку исчерпывающего перечня процедур в отношении сетей электроснабжения. Впоследствии такая же работа будет проведена в отношении систем водоснабжения и водоотведения.