timelapse
Все темы

Около 70% заявок на госуслуги в сфере строительства в Москве оформляются в электронном виде - Лёвкин

Темы в материале

Около 70% всех заявок на госуслуги в строительной сфере Москвы в 2015 году были оформлены в электронном виде, заявил журналистам руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Мы видим рост обращений за госуслугами именно в электронном виде. С начала года около 70% заявок были оформлены в виде электронного документооборота», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, в 2013 году количество обращений в электронном виде составило 12% от общего числа, а в 2014 году - около 37%.

«С начала 2015 года к нам поступило более 9,1 тысячи обращений в электронном виде и около 3,7 тысячи - в бумажном», - отметил С. Лёвкин.

Он подчеркнул, что перевод документооборота в строительной сфере в электронный вид способствует ускорению строительства в городе.

Напомним, подать заявку на получение госуслуги в сфере строительства можно из любой точки мира в любое время через личный кабинет на московском портале госуслуг. Это значительно экономит время застройщика.

Заявителю не надо собирать огромное количество документов: все они есть в распоряжении госорганов и передаются через базовый регистр информации. Не нужно лично присутствовать ни на одном этапе рассмотрения заявления. Там же, на портале госуслуг, заявитель может отследить ход рассмотрения своего обращения.

Стройкомплекс бесплатно проводит семинары для застройщиков по вопросам предоставления госуслуг в электронном виде, график их проведения опубликован на stroi.mos.ru.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, перевод госуслуг в электронный вид - важный шаг навстречу инвестиционному сообществу.

«Мы планомерно ведем работу, направленную на снижение административных барьеров в строительстве. Сегодня Москва оказывает 14 видов государственных услуг в области инвестиционно-строительной деятельности, и 12 из них мы предоставляем в электронном виде. Эта мера очень серьезно придает скорость движению капитала в строительную отрасль, и, конечно же, делает процедуру получения госуслуг максимально открытой и прозрачной», - сказал М. Хуснуллин.