timelapse

Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Профсоюзной улицы завершится в начале 2017 года

Работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Профсоюзной улицы должны завершиться в феврале 2017 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Началось строительство фундаментов опор двух эстакад на развязке. Строители приступили к бурению скважин под сваи фундаментов этих опор на дублерах», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что по дублерам будут проходить транспортные потоки для совершения поворотов в разных направлениях, чтобы не мешать движению по основному ходу МКАД. Кроме того, продолжаются работы по освобождению территории строительства и по перекладке инженерных коммуникаций.

«В настоящее время транспортная нагрузка на участке МКАД от проезда Карамзина до Ленинского проспекта достигает предела пропускной способности, что приводит к снижению скорости движения и регулярному образованию заторов. Реконструкция развязки значительно улучшит транспортную доступность крупных жилых массивов районов Ясенево, Теплый Стан, Коньково с населением более 500 тысяч человек», - пояснил А. Бочкарев.

В Департаменте строительства Москвы напомнили, что проектом реконструкции развязки предусмотрено:

- строительство подземного автодорожного тоннеля для съезда с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе;

- строительство левоповоротной эстакады для движения автотранспорта с Калужского шоссе на внутреннюю сторону МКАД; строительство эстакады для разворота автотранспорта с внешней стороны МКАД на внутреннюю сторону;

- строительство двух эстакад по МКАД через Калужское шоссе и Профсоюзную улицу;

- реконструкция МКАД от 42-го до 39 километра со строительством боковых проездов длиной 3,8 км; реконструкция 0,84 км Калужского шоссе с организацией движения по четырем полосам в каждом направлении.

Строителям также предстоит реконструировать пост ДПС, построить два локальных очистных сооружения и трансформаторную подстанцию.

На Портале Стройкомплекса представлены 3D-модели развязок, реконструируемых на МКАД.

Информационная служба портала