timelapse
Все темы

Перевод апартаментов ЖК «Царицыно» в жилье требует правки проекта

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, 6-я Радиальная улица

Корпус № 35 с апартаментами в жилом комплексе «Царицыно» необходимо перепроектировать для перевода в жилье, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Жилой комплекс строится на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в Южном округе столицы.

«Застройщику необходимо обратиться за корректировкой проектной документации на этот корпус. АО «ЦНИИЭП ЖИЛИЩА» сможет провести корректировку в течение полутора месяцев, затем пакет документов будет направлен на экспертизу», - сказал К. Тимофеев.

АО «ЦНИИЭП ЖИЛИЩА» вело работы по разработке проектной и рабочей документации первой и второй очереди застройки ЖК «Царицыно». Долг застройщика перед институтом составляет около 55 млн руб.

Корректировка документации по корпусу № 35 обойдется еще примерно в 20 млн рублей. Вопрос финансирования работ будет решаться после того, как застройщик подпишет договор о привлечении нового технического заказчика.

Сейчас на стройплощадке возобновлено электроснабжение, началась откачка воды из котлованов. После окончания этих работ можно будет запускать строительные краны.

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Застройщик ОАО «МКХ» обязался сдать объект в 2012 году.

В январе 2017 года в отношении главы ОАО «МКХ» Игоря Пинкевича было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. В августе он был арестован Тверским судом по подозрению в мошенничестве при строительстве жилого комплекса. 11 октября Тверской районный суд Москвы продлил его арест до 12 января 2018 года.

 

Как не стать обманутым дольщиком

 

Информационная служба портала Стройкомплекса