timelapse
Все темы

Перинатальный центр при горбольнице № 67 готов на две трети

Темы в материале

Строительство перинатального центра при городской клинической больнице №67 им. Л. Ворохобова на северо-западе столицы завершено на две трети, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Здание возводится на ул. Саляма Адиля, вл. 2/44 в районе Хорошево-Мневники.

«Идут отделка, монтаж инженерных систем, поставка оборудования и выполнение других финишных работ. Скоро перинатальный центр примет своих первых пациентов», – рассказал С. Собянин в интервью газете «Вечерняя Москва».

Он отметил, что в конце 1980-х годов в ГКБ № 67 открылся специализированный роддом для женщин и новорожденных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Это уникальное учреждение. Другого такого специализированного родильного дома в Москве не было. За 20 лет работы врачи центра выходили тысячи новорожденных детей и подарили радость материнства тысячам женщин, которые даже не смели мечтать об этом», – подчеркнул С. Собянин.

По его словам, здание 1950-х годов постройки ни разу не ремонтировалось. В итоге было принято решение построить на месте старого роддома площадью 9 тыс. кв. метров специализированный перинатальный центр площадью более 50 тыс. «квадратов».

Здание возводят по передовым технологиям и оснастят самым современным оборудованием.

Глава города добавил, что профильными пациентками центра останутся женщины и дети с патологиями сердца и сосудов и с другими хроническими заболеваниями.

«Москва получит универсальный роддом для проведения осложненных родов и выхаживания проблемных новорожденных. Здесь будут работать бригады врачей практически любой специальности. Не нужно будет перевозить новорожденных в другие стационары. Не потребуется срочно вызывать врачей из других больниц», – пояснил мэр.

Он уточнил, что в новом роддоме будут принимать до 13 тыс. родов в год, поэтому там смогут наблюдаться и обычные пациентки.

 

Перинатальный центр при ГКБ №67 введут в этом году

 

Что построят в районе Хорошево-Мневники

Информационная служба портала Стройкомплекса