timelapse
Все темы

Первая очередь парка «Остров Мечты» будет готова к сентябрю

Темы в материале

Инвестор подтверждает срок завершения первой очереди строительства парка «Остров Мечты» на юге столицы в сентябре, сообщил первый заместитель председателя Мосгосстройнадзора Сергей Музыченко.

«На стройке задействовано 2,7 тыс. человек – этого количества достаточно. Работы идут в графике», – сказал С. Музыченко.

Он пояснил, что на стройплощадке парка развлечений монтируется оборудование аттракционов, прокладываются внутренние инженерные коммуникации, началась отделка помещений.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, парк в Нагатинской пойме станет уникальной достопримечательностью столицы.

«Сделано все возможное, чтобы до «Острова Мечты» было удобно добираться на любом виде транспорта. В шаговой доступности находятся и метро, и станция Московского центрального кольца, созданы удобные подъезды для тех, кто запланирует поездку на автомобиле или автобусе», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Он отметил, что немаловажной частью проекта станет благоустройство прилегающей к парку территории.

Напомним, тематический парк «Остров Мечты» строится в Нагатинской пойме. Он будет поделен на восемь зон: «Маугли в стране динозавров», «Замок Снежной королевы», «Сказочная деревня», «Монстры на каникулах», «Черепашки-ниндзя», «Кафе хеллоу китти», «Деревня смурфиков», «Гонка мечты».

Детский парк объединит на своей территории более 40 разнообразных развлечений, включая 27 медиа и механических аттракционов, многие из которых не имеют аналогов в мире.

На территории восьми тематических зон будут представлены аттракционы трех категорий: Thrill (экстремальные), Family (семейные) и Children (детские). Большинство аттракционов рассчитано на семейное посещение. Помимо возможности прокатиться на аттракционах, посетители смогут стать зрителями захватывающих шоу-программ.

 

В парке «Остров Мечты» готовы три аттракциона

 

Каким будет парк «Остров Мечты»

 

На «Острове Мечты» испытали вечернюю подсветку

Информационная служба портала Стройкомплекса