timelapse

Первый участок Третьего пересадочного контура метро будет введен до конца года - Хуснуллин

Темы в материале

Движение поездов от стации метро «Деловой центр» до станции «Петровский парк» планируется запустить до конца года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже в этом году будет открыт первый участок Третьего пересадочного контура метро - от станции «Деловой центр» до «Петровского парка». Он является началом формирования новой системы метрополитена, которая позволит разгрузить Таганско-Краснопресненскую, Замоскворецкую, Серпуховско-Тимирязевскую линии и обеспечит транспортную доступность к комплексу «Москва-Сити», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что в ближайшие 2,5 года планируется построить и ввести в эксплуатацию четыре участка Третьего пересадочного контура (ТПК) метро.

«До конца 2018 года будут открыты также участки от «Авиамоторной» до «Рубцовской», от «Петровского парка» до «Нижней Масловки» и от «Хорошевской» до «Мневников», - уточнил М. Хуснуллин.

По его словам, ТПК - один из самых амбициозных инфраструктурных проектов города.

«Длина Третьего пересадочного контура метро составит 61 километр, на нем разместится 28 станций. Запланировано 17 пересечений с радиальными линиями столичной подземки, 7 пересечений с радиальными линиями железных дорог и 2 пересечения с Московским центральным кольцом (МКЖД)», - подчеркнул глава Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса