timelapse
Все темы

Первый в Новой Москве супермаркет Billa начнут строить в октябре

Темы в материале

Первый на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) супермаркет Billa планируется открыть в конце 2020 года, сообщил директор Департамента девелопмента ГК «А101» (компании-застройщика) Олег Гурьев.

«Здание площадью 1,8 тыс. кв. метров построят на Скандинавском бульваре в поселке Коммунарка. Проект прошел экспертизу, к строительству планируется приступить в октябре», – сказал Олег Гурьев.

По его словам, проект реализуется в формате built-to-suit. Это методика, при которой здания возводятся или модернизируются под нужды и требования конкретной фирмы.

«Такая схема выгодна для инвесторов, поскольку сразу учитывает их требования и позволяет сэкономить на строительстве, если оно ведется тем же девелопером, который возводит жилье. В рамках этого проекта планируется достичь уровня оптимизации расходов на строительство примерно в 20% от общей стоимости реализации», – пояснил Гурьев.

В магазине будет создано более 80 рабочих мест. Площадь торговых помещений в здании превысит 1,2 тыс. кв. метров.

Почти 1 тыс. «квадратов» займет основной зал с широким ассортиментом продуктов питания и сопутствующих товаров, зоны «фреш», выпечки и кулинарии.

Для технических нужд планируется использовать подземный этаж. Это повысит экономическую эффективность объекта.

Витражное остекление фасада, выходящего на Скандинавский бульвар, будет выполнять не только эстетическую роль. Сразу за стеклом разместятся бытовые сервисы. Естественное освещение сделает их привлекательными для операторов.

В здании предусмотрено все необходимое для комфортного доступа и пребывания в нем маломобильных людей.

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин отметил большой вклад инвесторов в создание новых мест приложения труда.

«ГК «А101» названа наиболее успешным девелопером Новой Москвы в рейтинге, подготовленном экспертами компании Еst-a-tet. Мы намерены к 2023 году обеспечить объем инвестирования в ТиНАО в размере 2,5 трлн руб. Для этого будем проводить систематический всесторонний мониторинг инвестиций в коммерческую недвижимость для объективной оценки структуры мест приложения труда, – подчеркнул Жидкин.

 

Все о развитии Новой Москвы

 

Создание рабочих мест в ТиНАО

 

Какие торговые центры строят в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса